Совещание с председателями первичных профсоюзных организаций АО «Трансмашхолдинг»

28 октября в формате видеоконференции, на ставшей уже для многих привычной платформе ZOOM, прошло совещание руководителей и специалистов отраслевых профсоюзов (ВЭП, РОСПРОФПРОМ) с председателями первичных профсоюзных организаций, входящих в структуру АО «Трансмашхолдинг».

Основным вопросом данного оперативного совещания стало обсуждение ситуации, связанной с особенностями переговорных процессов на предприятиях холдинга по заключению коллективных договоров на очередной период, а также деструктивной и ультимативной позиции руководства предприятий и Исполнительного аппарата АО «Трансмашхолдинг» в этих переговорах.

Открыл совещание председатель профсоюза РОСПРОФПРОМа Андрей Иванович Чекменев, который обозначил причины, цели и задачи данного мероприятия, напомнил участникам совещания этапы переговорного процесса по заключению Отраслевого соглашения в машиностроительном комплексе РФ, даты подписания и регистрации важнейшего отраслевого стандарта, порядок и возможности его применения в переговорном процессе по заключению новых коллективных договоров. После чего предоставил возможность председателям ППО предприятий, входящих в контур компаний АО «Трансмашхолдинг» высказаться и донести до участников совещания информацию о результатах переговорного процесса, его особенностях и нюансах, а также иных проблемах и успехах в деятельности первичной структуры Профсоюза.     

Первым выступающим стал председатель ППО «Новочеркасский электровозостроительный завод» Алексей Иванович Милосердный, который максимально подробно и последовательно проинформировал об особенностях состоявшегося уже переговорного процесса и его итоговых результатах. Довел до участников информацию о продолжающемся процессе сокращения персонала, о размере средней заработной платы и совместных усилиях с руководством предприятия по повышению реального уровня ЗП сотрудников (в июле и сентябре), а также других не менее интересных фактах и событиях из жизни предприятия.

В конце совещания возможность высказаться была предоставлена и Председателю Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Юрию Борисовичу Офицерову. В своем выступлении Юрий Борисович поблагодарил собравшихся за исчерпывающие доклады, высокий уровень профессионализма, в том числе связанный с реализацией прав Профсоюза в коллективных переговорах, а также поделился своими соображениями и рекомендациями, способными упростить переговорный процесс и минимизировать риски возникновения конфликтной ситуации для председателей ППО.

Кроме основного вопроса повестки дня участники совещания также затронули тему попыток создания альтернативных профсоюзных структур на предприятиях Холдинга и попыток менеджмента АО «Трансмашхолдинг» влиять на данный процесс.

Участники совещания высоко оценили важность и полезность подобных мероприятий, определили последовательность действий для каждой из структур Профсоюза, а также приняли решение проводить подобные заседания на постоянной основе.



Материалы получены с официального сайта Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз" http://www.elprof.ru/about/info/news/3970/

Просмотров: 2

8(86352)92169

8(86352)32915

346413 Ростовская обл., г.Новочеркасск, ул. Машиностроителей, 7а