Снятие ограничений в Ростовской области начинается с 15 мая.



План первоочередных мероприятий по выходу Ростовской области из ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавируса, начнет выполняться с 15 мая. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев пользователям социальных сетей.

С 15 мая открываются ярмарки продовольственных товаров, по предварительной записи можно будет обращаться в МФЦ, в центры занятости; возобновится оказание плановой медицинской помощи диспансерным пациентам;

Начиная с 18 мая, планируется возобновление работы магазинов непродовольственных товаров, автосалонов, салонов красоты, парикмахерских и химчисток.

Запрет на работу фитнес-залов, бань, соляриев и СПА-центров пока сохранится.

Физической культурой жители области смогут начать заниматься на открытом воздухе, но группами не более двух человек и с соблюдением социальной дистанции.

Глава региона особо подчеркнул, что начатое снятие ограничений не означает ослабления мер по противодействию распространения инфекции в целом. Более того, именно от того, насколько эффективно и повсеместно будут исполняться действующие санитарные требования, включая масочный режим, будет напрямую зависеть возможность реализации последующих шагов по снятию ограничений.


#снятиеограниченийРостовскаяОбласть #коронавирус #работапарикмахерских #работамагазинов #губернатор

Просмотров: 2

8(86352)92169

8(86352)32915

346413 Ростовская обл., г.Новочеркасск, ул. Машиностроителей, 7а