Роспотребнадзор ослабил требования для отдыхающих

Роспотребнадзор внес изменения в Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях риска распространения коронавируса. Изменения опубликованы на официальном сайте


Для отдыхающих отменено требование о предъявлении при заезде справки об отрицательном тесте на коронавирус. При поступлении в санаторий отдыхающие, кроме требуемого пакета документовдолжны предъявить справку об отсутствии контакта с зараженными в течение предшествующих 14 днейвыданную медицинской организацией не позднее,чем за 3 дня до отъезда.

В санаториях также разрешаются групповые процедуры, но с соблюдением социальной дистанции.

Ранее депутат Государственной думы, руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли  и глава профсоюзов Кубани Светлана Бессараб направляла в Роспотребнадзор предложения о смягчении рекомендаций по работе отрасли. Дело в том, что полное выполнение санитарно-эпидемиологических предписаний могло привести к подорожанию стоимости санаторно-курортного оздоровления в среднем на 40%. В своем обращении Светлана Бессараб указала на ряд предписаний Роспотребнадзора, которые либо противоречат действующим требованиям российского законодательства, либо принесут значительные затраты санаторно-курортным организациям.


Источник:https://www.solidarnost.org/news/rospotrebnadzor-smyagchil-trebovaniya-po-rabote-sanatoriev.html

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


#санатории #справки #коронавирус #Роспотребнадзор

Просмотров: 4

8(86352)92169

8(86352)32915

346413 Ростовская обл., г.Новочеркасск, ул. Машиностроителей, 7а