Работа в условиях пандемии

Вопрос: Почему на НЭВЗе организована работа в условиях угрозы коронавируса? Не противоречит ли это указу президента о нерабочих днях в апреле? Какие меры обязан предпринять работодатель, чтобы предотвратить возможность распространения инфекции?

Указом Президента №239 от 02.04.2020 установлено, что конкретный список ограничительных и иных мероприятий, с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе определяет глава субъекта РФ.

Перечень таким мер определен Постановлением ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 05.04.2020 № 272 « О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно п.20 данного Постановления деятельность организации в условиях коронавирусной инфекции не ограничивается при условии соблюдения работодателем и работниками соответствующих требований:

1. не привлекать к работе:

· граждан старше 65 лет;

· граждан, имеющих хронические заболевания (сахарный диабет, ХОБЛ, астма и др. заболевания, указанные в приложении к постановлению);

2. обеспечить возможность работникам соблюдать социальную дистанцию до других людей не менее 1,5 метра, в том числе нанесением специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, помещениях, на соответствующей территории (включая прилегающую территорию);

3. обеспечить возможность обработки рук антисептиками при входе в здание (строение, сооружение) через дозаторы или с помощью дезинфицирующих салфеток.

4. выдавать работникам справки по форме согласно приложению № 3 к постановлению в целях обеспечения возможности осуществления ими своих трудовых функций.

5. обеспечивать измерение температуры тела работникам каждый раз при входе в здание, отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

6. при поступлении запроса Оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;

7. подавать в информационно-аналитическую систему «Общероссийская база вакансий «Работа в России» сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) оперативно, в день соответствующего изменения.

По согласованию с Правительством Ростовской области и Роспотребнадзором, в соответствии с Постановлением №272 на ООО «ПК «НЭВЗ» организована работа с 7 апреля.

Просмотров: 10

8(86352)92169

8(86352)32915

346413 Ростовская обл., г.Новочеркасск, ул. Машиностроителей, 7а