Профсоюзная перекличка. Первомайское обращение Михаила Шмакова.

Российские профсоюзы предлагают ряд серьезных управленческих шагов, которые должны поддержать экономическую стабильность и вывести экономику страны на траекторию развития. Об этом в первомайском обращении в рамках акции «Профсоюзная перекличка» заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Профсоюзы предлагают такие шаги как:

- предоставление безотлагательной помощи, направленной на поддержку предприятий;

- сохранение рабочих мест и повышение доходов граждан;

- повышение эффективности антимонопольной политики;

- пресечение ценовых сговоров и проведение системной разумной политики регулирования цен;

- возможность национализации ряда системообразующих предприятий и другие меры. - Эти меры, и не только они, защитят экономику и доходы граждан, могут позитивно влиять на экономическое и социальное развитие страны.

Главный девиз ФНПР - «Единство! Солидарность! Справедливость!» - в этот день должен звучать особенно остро и значимо.

Резолюцию крупнейшего профцентра страны, ранее размещенную в интернете и разосланную в членские организации, к утру 1 Мая поддержали больше 11 млн россиян.

Проголосовать за профсоюзную инициативу можно до 5 мая, когда будут подведены итоги плебисцита. - В первомайском лозунге «Солидарность сильнее заразы!» мы подразумеваем «заразу» в более широком смысле слова, чем просто коронавирусная инфекция, - уточнил Шмаков. - Это зараза незаконных увольнений, это зараза сокращения зарплат, зараза размывания трудовых отношений и социального диалога. И это вызовы, которые стоят перед нами сегодня.


По словам профлидера, профсоюзы не согласны с заявлениями отдельных деятелей о том, что, мол, «тучные годы в смысле доходов работников закончились, и неясно, когда возобновятся». - Представляется, что такими заявлениями некоторые руководители пытаются заранее получить индульгенцию за свою несостоятельность как управленцев. Но это сказки. Никакого «отпущения грехов» не будет, - подчеркнул председатель ФНПР.


Источник:https://www.solidarnost.org/articles/solidarnostyu-po-zaraze.html

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Просмотров: 2

8(86352)92169

8(86352)32915

346413 Ростовская обл., г.Новочеркасск, ул. Машиностроителей, 7а