Памяти Носкова А.Л.

28 января 2022 года на главном фасаде заводоуправления установлена памятная доска в честь Носкова Александра Леонидовича (17.12.1956-30.01.2021), почетного гражданина г Новочеркасска, доктора социологических наук, члена Академии гуманитарных наук, Заслуженного машиностроителя Российской Федерации, Почётного железнодорожника.

Честь открыть памятную доску предоставлена председателю первичной профсоюзной организации завода Милосердному А.И. и главе Администрации города Новочеркасска Лысенко Ю.Е.



Александр Леонидович Носков пришел на НЭВЗ в далеком 1980 г и прошел путь от инженера-метролога до генерального директора, причем генеральным директором ему выпало быть в один из самых тяжелых периодов нашей страны и нашего завода.

В экономический кризис 90-х годов ему удалось спасти наш завод, сохранить производственный потенциал, объединить ядро трудового коллектива, что в дальнейшем стало основой для возрождения и развития завода.

При поддержке городских и областных органов власти удалось реализовать программу по выходу предприятия из кризиса и стабилизировать социально-экономическое положение завода, наметить стратегию дальнейшего движения.

В апреле 2003 года под руководством Носкова А.Л. завод влился в семью предприятий Трансмашхолдинга.

От лица работников завода, жителей города Новочеркасска хочется выразить огромную благодарность руководству предприятия и ТМХ за решение увековечить память Александра Леонидовича Носкова путем установки памятной доски на фасаде заводоуправления.

Заводчане и жители города навсегда сохранят в своих сердцах светлую память о Александре Леонидовиче как мудром руководителе, сумевшем сохранить завод в самые тяжелые для страны время.

Фильм об Александре Леонидовиче можно посмотреть по ссылке https://disk.yandex.ru/d/a-tFg3UGTjjrUg/Noskov_20_12_NEW.mp4




11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все