Отстранение от работы по медицинским показаниям

Вопрос. На медосмотре у сотрудника выявили противопоказания для работы по трудовому договору. Работник считает, что может продолжать работать на своем месте, но работодатель не допускает его к труду. Может ли работник продолжать трудиться, если он не согласен с отстранением?


Работодатель обязан, при наличии у работника противопоказаний по состоянию здоровья, не допускать его к выполняемым функциям до устранения всех причин и на все время действия ограничений. (статья 76 ТК РФ);

Если работодатель допустит сотрудника к выполнению им трудовых функций при наличии медицинских противопоказаний, то на юридическое лицо работодателя согласно Ст.5.27.1. Кодекса Административных Правонарушений будет наложен штраф в размере до ста тридцати тысяч рублей, а при повторном нарушении — до двухсот тысяч рублей или приостановление деятельности до девяноста суток.


Вопрос. Временные и постоянные медицинские противопоказания – в чем отличия?


При отстранении от работы и по временным, и по постоянным медицинским показаниям работодатель обязан письменно предложить сотруднику имеющиеся вакансии, не противопоказанные по состоянию здоровья и соответствующие квалификации работника;

Если отстранение от трудовой деятельности предусмотрено на срок до 4-х месяцев, то в случае отказа от перевода или при отсутствии у работодателя подходящих вакансий, за работником сохраняется место его работы. Заработная плата за весь срок отстранения – не начисляется.

Если по медицинским показаниям требуется отстранение на срок более 4-х месяцев или постоянно, то в случае отказа работника от перевода или при отсутствии соответствующих здоровью и квалификации вакансий, работодатель расторгает трудовой договор с сотрудником по ч. 8 ст. 77 ТК РФ. При увольнении по этому основанию выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ.).


Вопрос. Во время медицинского осмотра выявили противопоказания к работе на высоте, но есть много других функций, которые выполняет этот сотрудник, не связанные с высотой. Отстранят ли в этом случае сотрудника от работы?



На практике возможны ситуации, когда противопоказания по состоянию здоровья касаются не всех аспектов трудовой деятельности, выполняемых сотрудником, а лишь отдельных ее частей. Например, человеку противопоказано трудиться в условиях повышенного шума или работать на высоте.

Если выполнение сотрудником своих функций возможно без взаимодействия с противопоказанными ему факторами, то работодатель может не отстранять его, но обязан не допускать выполнения видов деятельности, на которые имеются противопоказания по состоянию здоровья.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Вопрос: Почему на НЭВЗе организована работа в условиях угрозы коронавируса? Не противоречит ли это указу президента о нерабочих днях в апреле? Какие меры обязан предпринять работодатель, чтобы предотв