ОБ ОПЛАТЕ ЛИСТОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В 2021 ГОДУ

С 2021 года все регионы перешли на прямые выплаты социальных пособий из средств ФСС. По новым правилам работодатели выплачивают своим работникам больничные пособия только за первые 3 дня временной нетрудоспособности. За все последующие дни деньги работникам будут поступать непосредственно из регионального отделения ФСС (п. 11 Постановления Правительства РФ от 30.12.2020 № 2375). Для этого работодателям нужно получить от работника заявление, больничный лист и направить их вместе со сведениями о заработке сотрудника в ФСС.

В 2021 году пособия рассчитываются, исходя из среднего дневного заработка сотрудника и количества дней временной нетрудоспособности, подтвержденного больничным.

Размер больничного пособие за полный месяц не может быть меньше МРОТ (Федеральный закон от 29.12.2020 № 478-ФЗ). Если пособие в расчете за полный месяц окажется ниже данной величины, то его нужно будет выплатить в размере, исчисляемом исходя из МРОТ

( действующий МРОТ делится на количество календарных дней месяца и умножается на количество календарных дней, приходящихся на время болезни).

Оплата больничного листа зависит от дохода сотрудника, полученного за два предыдущих года. Если доход был ниже либо равен минимальному размеру оплаты труда, то минимальный размер выплат в 2021 году составит 426 рублей. Если доход был выше, то, соответственно, и пособие будет выше. Максимально работник за день, проведенный на больничном, может получить 2434 рубля.

В расчет идет и стаж работы. Так, при стаже меньше пяти лет сотрудник получит 60% от среднего заработка, при стаже от 5 до 8 лет – 80%. Если стаж больше 8 лет — 100% от заработка, но не более чем 2434 рубля в день.

При этом на весь 2021 год сохраняется заявительный порядок получения пособий по временной нетрудоспособности. Чтобы получить больничное пособие работник по-прежнему должен обратиться к своему работодателю, предоставить больничный листок и написать соответствующее заявление.

Замена лет расчетного периода допускается для сотрудников, которые в расчетном периоде находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Правом на отпуск по уходу за ребенком может воспользоваться не только мать, но и отец, и другой родственник, осуществляющий уход. Этим лицам также предоставлено право на замену лет расчетного периода. Заменить в расчетном периоде можно как один, так и два года, непосредственно предшествующие наступлению страхового случая. При этом неважно, приходятся соответствующие отпуска на полный год расчетного периода или только на часть года.

Обратиться с заявлением о замене лет (года) расчетного периода работник должен одновременно с заявлением о назначении и выплате пособия, т.е. до назначения пособия. Если окажется, что размер пособия при замене лет уменьшится, то замену лет для расчета не производят.

Новый порядок выдачи листков временной нетрудоспособности регулируется приказом Минздрава от 01.09.2020 № 925н. Теперь работник вправе самостоятельно выбирать, какой именно больничный лист ему нужен – электронный или традиционный, на бумажном носителе. При этом электронный больничный оформляется только с письменного согласия пациента. Выдача бумажных больничных осуществляется при предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Электронный больничный выдается при предъявлении паспорта (другого документа, удостоверяющего личность), а также номера СНИЛС.

Если работником был оформлен электронный больничный листок, то имеется возможность проконтролировать выплату больничных пособий в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ФСС или через специальное мобильное приложение «Социальный навигатор». Логин и пароль в личном кабинете такие же, как и в личном кабинете гражданина на сайте Госуслуг.

Просмотров: 6Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все