На пенсию раньше на три года

На пенсию раньше на три года.

Согласно проекта общенационального плана по восстановлению экономики страны, направленного Министерством экономического развития в Правительство РФ, предполагается до конца 2020 года смягчить условия выхода на пенсию тем россиянам, которым остается менее 3-х лет до достижения пенсионного возраста.

Комментирует секретарь ФНПР Игорь Шанин:

Инициативу, согласно которой меняются условия выхода на досрочную пенсию, можно рассматривать, как желание властей в условиях распространения пандемии коронавируса смягчить последствия повышения пенсионного возраста. Многие благие намерения периода обсуждения закона о повышении пенсионного возраста, к сожалению, так и остались на бумаге.

Сегодня гражданам высоковозрастных категорий, потерявшим работу, приходится обращаться в службу занятости, поскольку устроиться на работу самостоятельно очень трудно. В этом смысле предлагаемая мера может быть приемлемой с социальной точки зрения. Если такой закон будет принят, то многие граждане предпенсионного возраста могли бы отправиться на заслуженный отдых и получать положенные им выплаты, а не временное пособие по безработице. Как это отразится на состоянии пенсионной системы и, соответственно, на текущих пенсиях, необходимо считать.

Разумно было бы эту меру рассматривать в контексте с другой, давно уже предлагаемой Федерацией Независимых Профсоюзов России – страхованием от безработицы.

По материалам Центральной

профсоюзной газеты «Солидарность»

Просмотров: 6

8(86352)92169

8(86352)32915

346413 Ростовская обл., г.Новочеркасск, ул. Машиностроителей, 7а