Налоговый вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги в 2022 году

Оформить налоговый вычет по расходам на фитнес в налоговой можно будет начиная с 2023 года.

При этом вернуть деньги вы сможете по расходам, потраченным в 2022 году на физкультурно-оздоровительные услуги для себя или своих несовершеннолетних детей.



Подоходный налог можно вернуть, если услуги вам или вашему ребенку оказывала организация или индивидуальный предприниматель, для которых деятельность в области физической культуры и спорта является основной; Оказываемые услуги должны соответствовать перечню услуг, утвержденных Правительством РФ (Распоряжение Правительства РФ от 6 сентября 2021 г. № 2466-р Об утверждении перечня видов физкультурно-оздоровительных услуг):

  • Физкультурно-оздоровительные услуги по физической подготовке и физическому развитию.

  • Физкультурно-оздоровительные услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, включенных в первый раздел Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

  • Физкультурно-оздоровительные услуги по разработке программ занятий физической культурой, соответствующих тренировочных планов.

Размер налогового вычета для физкультурно-оздоровительных услуг — 120 000 рублей. Таким образом, вернуть можно максимум 15 600 рублей. При этом налоговый вычет по расходам на фитнес суммируется с другими социальными вычетами (за исключением вычетов на обучение детей, дорогостоящее лечение и благотворительность).

Максимальный срок давности для оформления социального налогового вычета — 3 года.

При оформлении вычета через налоговую инспекцию понадобятся документы, подтверждающие фактические расходы на физкультурно-оздоровительные услуги: договор на оказание услуг или его копия; кассовые чеки.

Оформить налоговый вычет по расходам на фитнес-услуги можно будет не только через налоговую инспекцию, но и через работодателя. Вычет через работодателя (в отличие от налоговой) можно оформить до конца налогового периода (календарного года), в котором вы понесли расходы. В этом случае из вашей зарплаты не будут удерживаться 13% в качестве НДФЛ — деньги будут перечислять на ваш зарплатный счет до тех пор, пока не будет выплачена сумма налогового вычета.





3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все