Международный день защиты детей – 1 июня.

Решение о проведении международного праздника, посвященного защите прав, жизни и здоровья детей было принято Организацией Обьединенных Наций по инициативе Международной демократической федерации женщин в 1950 году.

Конвенция о правах ребенка, носящая статус международного правового документа была принята ООН спустя почти 40 лет – в 1989 году.

Каждый пятый житель мира – ребенок, который нуждается в защите от различных опасностей – от голода и болезней, от войны и разрухи, от безграмотности и разрушающего воздействия на психику современных компьютерных развлечений.

Международный день защиты детей имеет свой флаг, на зеленом фоне которого изображены разноцветные детские фигурки стоящие на земном шаре, как символ того, что каждый ребенок нуждается в любви, дружбе и защите, независимо от цвета кожи.



В 2019 году количество несовершеннолетних в России составляло более 27 миллионов человек.

Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24 июля 1998 года устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

Этот праздник – первый день лета, начало поры отдыха от школы, поездок в лагеря, путешествий с родителями.

Ежегодно сотни детей сотрудников завода отправлялись в детские оздоровительные лагеря на Черноморском побережье и санатории Кавказских минеральных вод. К сожалению, в этом году коронавирус внёс свои коррективы в детский оздоровительный отдых.

По требованию Роспотребнадзора детские лагеря смогут открыться не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу, при этом организовывать детский отдых можно только в оздоровительных организациях региона проживания.

#деньзащитыдетей #дети #летнийотдых #роспотребнадзор

Просмотров: 3

8(86352)92169

8(86352)32915

346413 Ростовская обл., г.Новочеркасск, ул. Машиностроителей, 7а