К 30-летию ФНПР

19 сентября Федерации независимых профсоюзов России исполнилось 30 лет. ФНПР все тридцать лет боролась за свои принципы, за три основных направления деятельности профсоюзов - рабочие места и зарплата; безопасность труда; социальные гарантии (пенсионное обеспечение, социальное страхование, медицинское страхование). Председатель ФНПР Михаил Шмаков назвал основные достижения организации за эти годы: Создание системы трехсторонних консультаций, социального партнерства – от каждой первичной организации до федерального уровня. Принятие Трудового кодекса. Он принимался нелегко, было много обсуждений, споров, но в итоге победила та концепция, которую предложили профсоюзы. Трудовой кодекс вступил в силу в 2002 году и действует до сих пор, хотя постоянно подвергается корректировке, ведь постоянно меняется ситуация в стране, в экономике. Например, сейчас в кодекс вносятся изменения касательно регулирования удаленной и дистанционной работы.

17 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная 30-летию Федерации независимых профсоюзов России, на которой председатель ФНПР Михаил Шмаков рассказал о социально-экономических инициативах, обсуждаемых в СМИ и в профсоюзах.

В частности, речь шла об установлении минимального размера часовой ставки оплаты труда, индексации страховых пенсий работающих пенсионеров, переходе на четырехдневную рабочую неделю и других.


Минимальный размер часовой ставки оплаты труда


Михаил Шмаков считает нормальной инициативу о введении минимального размера часовой ставки оплаты труда, однако считает, что почасовая оплата труда не должна противопоставляться месячной зарплате. При этом Шмаков отметил, что нынешний минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – довольно низкий, и необходимо не просто его повышать, но менять методику его расчета. В этом году будет приниматься новое генеральное соглашение на 2021–2023 годы между правительством, работодателями и профсоюзами, и профсоюзная сторона снова настаивает на изменении методики определения стоимости минимальной потребительской корзины, поскольку на ее размере базируется МРОТ. Профсоюзный лидер категорически против отказа от МРОТ.


Индексация страховых пенсий работающих пенсионеров


В связи с принятием поправок к Конституции в сентябре ФНПР направила обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину и предлагает вернуться к этому вопросу. Свою позицию Шмаков высказал и на пресс-конференции: - Это наше требование, которое звучит с тех пор, как пенсии работающих пенсионеров перестали индексироваться. Мы считаем, что они не должны подвергаться дискриминации.


Возврат к системе страхования занятости населения


Предполагается, что граждане, не набравшие достаточный страховой стаж, смогут получать социальное пособие в размере не ниже величины прожиточного минимума. Те, у кого есть необходимый страховой стаж, должны получать не менее 50% утраченного среднемесячного заработка. Необходимо вернуться к системе страхования занятости населения.

- Мы на этом настаивали всегда. Когда выплаты производятся из федерального бюджета, нам каждый раз говорят, что денег нет. Надо создать страховую систему, чтобы деньги были. У нас была такая практика в 90-е годы, мы считаем, что ее надо возрождать, - считает профсоюзный лидер.


Право законодательной инициативы для профсоюзов


В настоящее время профсоюзы не имеют права законодательной инициативы. Шмаков считает, что назрела необходимость дать профсоюзам такое право, однако даже сейчас, когда де-юре такого права нет, де-факто оно у профсоюзов есть, и ФНПР этим активно пользуется. - Во всех последних составах Госдумы действуют сотрудничающая с нами депутатская группа «Солидарность». Они вносят на рассмотрение в Госдуму все наши законодательные инициативы, но это не означает автоматического принятия инициативы. В большом количество регионов такое право предоставлено на уровне местного законодательства.


Четырехдневная рабочая неделя


Из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, некоторые предприятия переводили своих работников на сокращенную рабочую неделю. Так, может быть, есть смысл снова поднять вопрос об официальной четырехдневной рабочей неделе? Эта тема активно обсуждалась в прошлом году, когда ФНПР направила в Министерство труда и социальной защиты России отзыв на идею о сокращении рабочей недели. Михаил Шмаков напомнил, что сегодня ничего не мешает работать четыре или три дня в неделю, ведь критерием работы является не количество дней, а количество часов в неделю: 40.

В соответствие с Трудовым кодексом, если работать четыре дня в неделю, то в день нужно будет трудиться не восемь, а десять часов. Если же сохранить восьмичасовой рабочий день, то возникает другая проблема. - Мы стоим на позиции, что при снижении количества рабочих часов в неделе следует оставить на том же уровне среднюю месячную зарплату человека. Работодатели противоположного мнения, - поясняет Шмаков принципиальное разногласие профсоюзов и бизнеса. При этом профсоюзный лидер сказал, что в ФНПР готовы обсуждать этот вопрос.

По материалам Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» ©

#ФНПР #Профсоюзы


Просмотров: 2

8(86352)92169

8(86352)32915

346413 Ростовская обл., г.Новочеркасск, ул. Машиностроителей, 7а